Открываем свою столовую

1585

Содержание:

  • Организация бизнеса
  • Выбор месторасположения
  • Меню
  • Оборудование
  • Финансовые вопросы
  • Выводы

В последнее время старые и немного забытые столовые переживают новый виток популярности. Это связано с тем, что народ пресытился заведениями фаст-фуда, экзотической кухней. Сказывается и плохая экономическая обстановка в стране. Все это привело к тому, что народ обратился внимание на скромные и функциональные предприятия общественного питания, известные ещё с добрых советских времен. Именно поэтому многие бизнесмены интересуются: как открыть столовую.

Столовая подходит как нельзя лучше в тех случаях, когда требуется вкусно и недорого поесть без вреда для здоровья во время обеденного перерыва.

При правильной организации бизнеса и наличии стартового капитала, этот бизнес будет приносить ощутимый доход. Следует понимать, что вложения немалые, поэтому быстро организовать бизнес не получится. Работа в области общественного питания также требует соблюдения обязательных правил.

Стоит изучить: как открыть кафе быстрого питания.

Организация бизнеса

организация столовойЧто нужно чтобы открыть столовую? В первую очередь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Выбор форм хозяйствования зависит от масштаба бизнеса.

Если вы планируете сотрудничать с крупными поставщиками, то лучше сразу зарегистрировать компанию. Если у вас небольшое предприятие с мелкими поставщиками, то подойдет и более простая форма индивидуального предпринимателя.

Выбор месторасположения

Так как в столовую люди ходят во время обеденных перерывов, место должно быть вблизи крупных офисных центров и предприятий. В частности, многие интересуются: как открыть столовую на предприятии.

Неплохим местом будет район возле автобусной станции или привокзальная площадь. Выигрышным будет часто помещение, которое в силу каких-либо обстоятельств закрылось.

Меню

Столовая как бизнес будет процветать тогда, когда вы предоставите своим посетителям вкусную еду. Чтобы пища была аппетитной, необходим хороший повар, условия для приготовления пищи и качественные продукты. Проблем с кухней не возникнет в том случае, если вы арендуете бывшее предприятие общепита. В меню должны быть простые классические блюда: первое, второе, гарниры, мясные блюда и блюда из рыбы, напитки.

В остальных случаях следует продумать планировку, просчитать численность мест в зале, дизайн помещения и размеры кухни. Важно сделать ремонт и поддерживать чистоту.

Оборудование

Как открыть столовую с нуля? Без покупки оборудования для приготовления пищи не обойтись. Сегодня производители выпускают большой ассортимент специализированного оборудования для столовых и ресторанов. В минимальный комплект должны входить кухонные плиты, варочные и жарочные шкафы, разделочные столы, мойки, производственные столы, посуда.

В качестве персонала следует нанять кассира, поваров, уборщицу, посудомойку, администратора. Целесообразно доверить бухгалтерский учет аутсорсинговой компании.

Финансовые вопросы

Сколько стоит открыть столовую? Специалисты подсчитали, что для открытия столовой потребуется порядка 125 тысяч долларов. 15 000 уйдет на закупку оборудования, 70 000 долларов на заработную плату сотрудникам в год, 5 000 долларов на транспортные расходы, рекламу и накладные расходы, 35 000 долларов уйдет на аренду помещения. Срок окупаемости не превышает 1,5 года, что является хорошим показателем.

Выводы

Хотите узнать как построить прибыльный бизнес продавая товары из Китая с наценкой от 600% до 2000% и уже через пару месяцев выйти на ежемесячный доход 120 000 рублей? Мы получили эксклюзивный доступ к вебинару который пройдет сегодня 27 апреля в 20:00. Это нельзя пропустить, регистрируйтесь прямо сейчас и получите пошаговую инструкцию к вашему успеху в бизнесе!

Открытие столовой – хорошая бизнес идея. В отличие от ресторанов, здесь не требуется разработка эксклюзивного меню и приготовления сложных блюд, не такие серьёзные требования к дизайну и обустройству помещения, можно обеспечить при одинаковой площади, более высокую проходимость, так как в столовой люди поели и ушли, а в ресторанах сидят на одним столом весь вечер. Все это делает бизнес в области общественного питания перспективным и достойным внимания.

Предыдущая статьяХостинг как бизнес. Общие сведения
Следующая статьяВыгодно ли в нашей стране заниматься прачечным бизнесом
  • Kredit Biznes-Start: В настоящее время наиболее популярным и востребованным видом деятельности для малого бизнеса в России является открытие КАФЕ (согласно анализу Сбербанка). Кредит «Бизнес-Старт» от Сбербанка дает возможность открыть бизнес «с нуля» на выгодных условиях. Сбербанком утверждены типовые бизнес-планы на открытие самых популярных видов бизнеса: 1. Парикмахерская 2. Кофейня 3. Столовая 4. Кафе 5. Мастерская по ремонту обуви и металлоремонту 6. Производство корпусной мебели 7. Ателье 8. Магазин детских товаров 9. Салон красоты 10. Кондитерская 11. Минимаркет 12. Салон красоты с аппаратной косметологией 13. Магазин детской одежды 14. Магазин разливного пива и кваса 15. Производство изделий из ПВХ 16. Автосервис 17. Химчистка 18. Автосервис на 2 машиноместа 19. Диспетчерская служба такси 20. Детский центр 21. Магазин прилавочного типа 22. Зоомагазин 23. Мини-гостиница (отказ*) 24. Магазин хозтоваров 25. Магазин товаров мелкого ремонта 26. Парикмахерская_мини 27. Фаст-фуд … список постоянно расширяется