Открываем булочную пекарню с нуля

2153

В нашей стране не так уж и много булочных, а значит, ниша свободная и в ней мало конкурентов. Булочная представляет собой специализированный магазин, в котором представлен огромный ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь продаётся выпечка, кондитерские изделия, и, конечно, хлеб. Зачастую в нашей стране такие магазины открываются на базе хлебопекарных заводов. Можно пойти другим путем и представить в магазине продукцию сразу нескольких производителей. В любом случае, много бизнесменов интересуются: как открыть булочную. При этом следует помнить, что этот вид бизнеса требует грамотного подхода и планирования.

Постройте прибыльный бизнес на продаже товаров через интернет с наценкой от 500% и зарабатывайте от 120 000 рублей ежемесячно совмещая с основной работой! Все тонкости товарного бизнеса сегодня 24 августа в 20:00 по МСК. Не пропустите бесплатный мастер-класс, регистрируйтесь прямо сейчас!

Регистрация

булочная-кондитерскаяСледует различать магазин по продаже булок и собственное производство. В последнем случае потребуются заключения СЭС, программа производственно-санитарного контроля, разрешение на размещение производственного цеха, договора на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, договор на вывоз булочной, а также нормативная документация.

Если вы интересуетесь, как открыть булочную с нуля в формате перепродажи хлебобулочных изделий, то достаточно открыть ИП, найти помещение, приобрести торговое оборудование, нанять продавцов и договориться с поставщиками.

Рекомендуем к прочтению: как открыть блинную.

Можно открыть булочную пекарню. При этом варианте инвестиции в оборудование составят 80 тысяч долларов, потребуется отдельное помещение, удовлетворяющее требования СЭС, наличие многочисленной разрешающей документации. Однако в случае собственного производства можно получить более серьёзную прибыль.

Помещение

Зачастую потребуется площадь как минимум 30 квадратов. Комната должна соответствовать требованиям пожарников и СЭС, иметь вентиляцию, горячее и холодное водоснабжение, санузел. При этом в вопросе как открыть булочную кондитерскую больше нюансов. Так как кондитерские изделия не подвергаются тепловой обработке (речь идет о кремах), потребуются отдельные помещения: горячий цех, холодный цех, склад готовой продукции, включающий в себя холодильные камеры и т.д.

Оборудование

  1. Машины для замеса теста;
  2. Хлебопекарские печи;
  3. Формы;
  4. Термошкафы;
  5. Весы и разделочные столы.

Месторасположение

Выгодное месторасположение – центр города, вблизи офисов и торговых кварталов. У входа в магазин должна быть привлекательная вывеска. К подходу ассортимента также нужно серьёзно отнестись: множество сортов хлеба, до 10 наименований печенья, 40 видов сладкой и несладкой выпечки, джемы и варенья.

Обзор по теме: открытие пиццерии с нуля.

Итоги

Для нормального функционирования булочной необходим большой приток посетителей. В среднем расходы на открытие производства и магазина по реализации хлебобулочных изделий составят 120 тысяч долларов. При работе со сторонними поставщиками в случае открытия магазина расходы будут намного меньше. Прежде, чем открыть магазин, следует провести анализ рынка и оценить конкуренцию.

Предыдущая статьяКак открыть пиццерию, особенности бизнеса
Следующая статьяРаскрутка бизнеса – 50% успеха