Как открыть собственный пивной бар

6475

Люди всегда хотят развлечений, отдых в кафе или баре является самым распространенным вариантом досуга. Именно поэтому актуален вопрос: как открыть пивной бар. Помните о том, что с каждым днем количество подобных мест увеличивается, а значит, бар должен выгодно выделяться от конкурентов.

Хотите узнать как построить прибыльный бизнес продавая товары из Китая с наценкой от 600% до 2000% и уже через пару месяцев выйти на ежемесячный доход 120 000 рублей? Мы получили эксклюзивный доступ к вебинару который пройдет сегодня 27 апреля в 20:00. Это нельзя пропустить, регистрируйтесь прямо сейчас и получите пошаговую инструкцию к вашему успеху в бизнесе!

Документация

Пивной бизнес в целом является проблемным, так как необходимо собрать много разрешительной и санитарно-эпидемиологической документации.

Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар.

Пивной бизнес: какие документы нужны:

  • Заключение СЭЗ от Роспотребнадзора;
  • Разрешение на размещение;
  • Программа производственного контроля для точки реализации пива;
  • Договоры на проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
  • Меню, которое необходимо согласовать с органами Роспотребнадзора;
  • Нормативные документы;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спецодежды сотрудникам;
  • Договор на обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;
  • Внутренние документы на открытие заведения.

Ассортимент

Чтобы иметь явное конкурентное преимущество, рекомендуется продавать только вкусное свежее и качественное пиво. Прошли те времена, когда хороший ассортимент можно было обеспечить лишь бутылочным и баночным пивом. Сейчас качественным считается нефильтрованное, непастеризованное свежесваренное пиво. Из этого следует, что ответ на вопрос: пивной бизнес с чего начать, будет звучать так: организация мини-пивоварни. Для этого нужно приобрести соответствующее оборудование, нанять человека, разбирающегося в пивоварении. Если нет возможности организовать пивоварню, следует заключить договора с заводами, выпускающими живое пиво.

Месторасположение

В плане месторасположения выгоднее всего располагать бары в центре города, где находятся офисы и отдыхающие, вечерами расходятся работники, желающие посидеть с друзьями за кружкой пива.

Так как в центре стоимость аренды значительна, можно рассмотреть и спальные районы. Здесь клиенты менее платежеспособные, но и менее разборчивые.

Стоит прочесть статью: как открыть кальянную в баре.

Финансовые вопросы

Сколько стоит открыть пивной бар? Для открытия бара в крупных городах потребуется как минимум 400 тысяч долларов, в то время как в небольших городах можно вложиться и в сумму 150 тысяч долларов.

В столице ежемесячная арендная плата помещения, площадью в 300 м2 обойдется в 15 тысяч долларов.

На дизайне интерьера можно сэкономить. В большинстве пабов доминирует стиль кантри, в котором размещены старинные фото и картинки, повешенные на голые стены. Затраты в основном здесь будут на покупку деревянной мебели: один стол и 4 стула обойдутся примерно в 1 тысячу долларов. При этом нужно хотя бы 20 таких столов. Обязательно наличие барной стойки. Она стоит как минимум 3 тысячи долларов.

Так как многие клиенты любят смотреть в баре спортивные мероприятия, хорошо купить большой плазменный телевизор. Даже несмотря на такие вложения, пивные пабы окупаются за 2-3 года.

Какой доход имеет пивной бизнес? Даже при самом плохом сценарии можно рассчитывать на прибыль в размере 40 тысяч рублей ежемесячно, хотя зачастую эта цифра больше в несколько раз.

Кухня

Так как в пивной бар люди приходят, чтобы попить пиво, следует позаботиться о пивной карте. Желательно, чтобы было до 10 сортов: нефильтрованное, светлое, темное и т.д.

Рекомендуем к прочтению: мини пивоварня как бизнес.

Хотите узнать как построить прибыльный бизнес продавая товары из Китая с наценкой от 600% до 2000% и уже через пару месяцев выйти на ежемесячный доход 120 000 рублей? Мы получили эксклюзивный доступ к вебинару который пройдет сегодня 27 апреля в 20:00. Это нельзя пропустить, регистрируйтесь прямо сейчас и получите пошаговую инструкцию к вашему успеху в бизнесе!

Для утоления голода необходимо предусмотреть наличие первых и вторых блюд, разнообразные пивные закуски: сухарики, чипсы, орешки, сыр, крабы, креветки, сушенные кальмары, раки и т.д.

Предыдущая статьяБизнес на уборке помещений
Следующая статьяБизнес с нуля – это возможно. Что нужно знать?
  • Гость: Список документов солидный, но, если своевременно обо всем позаботиться, то это не будет большой проблемой. Главное - сделать бар оригинальным и научить сотрудников клиентоориентированности. А то обычных баров развелось сейчас как грязи, все они друг на друга похожи, сервис и еда - так себе. От стартового капитала тоже многое зависит, совсем без бюджета свой бар не откроешь.
  • Гость: Данная информация не соответствует реальности практически по всем пунктам. Люди, которые пишут такое и которые согласны с этим, не имеют ничего общего с бизнесом и явно никогда самостоятельно ничего не делали. Совсем без бюджета свой бар ОТКРОЕШЬ! Вопрос не в количестве денег, а в количестве мозгов. Людям, которым не хватает мозгов открыть свое дело без бюджета, вообще не надо лесть в бизнес индустрию. А главное, не надо вводить в заблуждение недостоверной информацией молодых и амбициозных будущих предпринимателей. Автор статьи - необразованный теоретик.
  • Гость: это наверное когда доллар рубля 3 стоил))))))))))
  • Гость: Гораздо прибыльнее вложиться в покупку пивоваренного оборудования и варить крафтовое пиво у себя в заведении, к тому же пиво можно продавать в другие бары, рестораны, где нет своей мини-пивоварни, но стабильный спрос на пиво. Оборудование стоит порядка 60 000 у.е. на 300 л пива, а себестоимость такого хмельного напитка выгоднее, чем затраты на покупку кегового пива аля Балтика.