Как открыть прибыльный ресторан

499

Как открыть ресторан с нуля – вопрос, волнующий часть предпринимателей. Конечно, проблем в этом бизнесе много. Прежде всего, в ресторанах продают еду, а все, что связано с едой, контролируется проверяющими органами. К тому же в бизнесе присутствует конкуренция. Но, как показывает практика, при должном подходе бизнес достаточно рентабельный и если вы готовы преодолевать трудности, чтобы, в конечном счете, получить потрясающий результат. Дерзайте.

Концепция

Формат заведения зависит от района, в котором вы собрались открывать ресторан. Если в нем проживают иностранцы, к примеру, армяне, то смело можно открыть ресторан армянской кухни. Местные жители с радостью будут ходить в такое заведение.

Также пользуются популярность и рестораны в народном стиле. К примеру, в украинском стиле. Красивое оформление может привлечь многих клиентов, а украинский колорит создаст приятную атмосферу. Стоимость оформления зала нужно включить сразу в вопрос: сколько стоит открыть ресторан. Зачастую дизайн помещения обходится выше, нежели покупка кухонного оборудования, поэтому может оказаться так, что какая-нибудь оригинальная идея попросту «заглохнет на полпути» по причине недостатка средств.

Помимо этого не стоит упускать из виду и заведения быстрого питания. В такие заведения ходят проходящие мимо люди, сотрудники бизнес-центров для того, чтобы пообедать. Учитывая, что большинство блюд приготавливаются из полуфабрикатов, можно выстроить дешевую ценовую политику, что привлечет в ваше заведение большой поток клиентов.

Кстати, в сфере быстрого питания много желающих открыть ресторан по франшизе. К примеру, Макдональдс.

Помещение

Что нужно чтобы открыть ресторан? Конечно, правильно выбрать место. Именно этот фактор будет влиять на количество ваших будущих клиентов. Важно искать места с удобной парковкой, удачным подъездом и большой проходимостью людей, стараясь, чтобы поблизости не было конкурентов.

Минимальная площадь ресторана составляет 100 квадратных метров. В помещении в обязательном порядке должны быть установлены все коммуникации, и оно должно соответствовать требования санитарно-эпидемического надзора.

На следующем этапе следует продумать планировку в зависимости от выбранного формата заведения. Постарайтесь создать несколько зон с перегородками, так как некоторым компаниям нравится, приходя в заведение, отгораживаться от посторонних.

Помните о том, что планировку будущего ресторана следует заказать профессиональному архитектору. Это позволит в дальнейшем избежать ошибок, приводящих к необходимости делать перепланировку заново, с учетом допущенных ошибок.

Оформление документов

Допускается зарегистрироваться в качестве ИП, указав в видах деятельности КВЭДы, связанные со сферой питания. В том случае, если в заведении будут реализовывать алкогольные напитки, нужна будет лицензия. К тому же реализация спиртного не подходит к упрощенной системе налогообложения.

Финансовые вопросы

Итак, вы решили открыть ресторан с нуля, давайте рассчитаем стоимость необходимого оборудования.

Оборудование для бара обойдется примерно в 2400 долларов. Ещё 5400 долларов потребуется на электромеханические приспособления (овощерезка, слайсер, хлеборезка, миксер, кухонный комбайн). 2600 долларов нужно на тепловое оборудование. На первых порах можно обойтись и без посудомоечной машины, что позволит сэкономить порядка 3 тысяч долларов, однако без холодильного оборудования не обойтись, которые обойдется ещё в 2 тысячи долларов.

Предыдущая статьяКак открыть свою мини гостиницу
Следующая статьяОткрываем школу танцев в своем городе